滚动新闻:
首页 > 应用案例 > 低延迟远程显示

GPU虚拟化圆梦图形云计算

   IT产业经历了思考模式的转移,云计算已经成为主流的驱动者之一。行业分析公司IDC将这种转移冠以“第三平台”的名号,延续其之前的两次技术转移。云计算在转化企业IT系统设计上起到重要作用。

  虽然云计算发展如此迅猛,但是仍有一些领域无法享受到云计算所带来的优势,比如图形计算领域。一直以来,由于图形计算的GPU处理器一直无法很好的工作在硬件虚拟化层面,无法更好的调度GPU资源分配,这使得这些领域的用户只能眼睁睁看着其他行业品尝云架构的“美味”。

<a href=/gongneng/41.html target=_blank class=infotextkey>GPU虚拟化</a>圆梦图形云计算

  NVIDIA公司和思杰共同合作推出的基于GRID和Citrix XenDesktop技术的图形云计算产品,完美解决了GPU硬件虚拟化的技术难题,这也是国内第一款真正意义上的专用图形云计算产品。

  NVIDIA公司的Kepler架构系列GPU突破了GPU硬件虚拟化的技术上瓶颈,从而将硬件虚拟化扩展到GPU上,将云计算架构优势在图形上也可得到很好发挥,此外思杰XenDesktop技术使得虚拟化GPU更进一步创新。

  今天我们又搭建了图形运算,在云计算、图形计算和虚拟化应用三者之间,打通了一条共聚技术优势之路,完美解决了GPU硬件虚拟化的技术难题。在云计算的产品上,无论在云操作性、云存储性、安全性等等方面,都能看到我们一整套在品牌方面的见解。

  NVIDIA公司全球副总裁Shanker Trivedi表示:“这款产品,是把虚拟化和计算、模拟、仿真实现基于云的功能。现在我们与其他合作伙伴在为大家带来更多的GPU领域的行业里面有一些更大的提升。”

  目前在图形市场上,大多数用户都会用一些卡式的工作站,这些用户在用无法更好的调度GPU资源分配。在云图出现之前,整个图形在云计算是有但是技术非常不成熟,在虚拟化层面无法对CPU内部的计算进行拆分、无法对GPU运算进行分配,所以说应用只能有直通模式和共享模式。

  直通模式指一台服务器插一块显卡,放入到后端通过一根网线一对一的提供给前端的设计者,这种方式相当于把前台图形设计者的机器放到后面去,可以远程访问。共享模式目的是为了一台机器分成很多人用,实现云计算功能,在机器里面放一个显卡,使用的效果当用户少的时候资源造成浪费。