滚动新闻:
首页 > 应用案例 > 多路编码

GPU加速转码速度提升40%

   我们使用暴风转码、MediaCoder进行转码测试,片源我们选择了原大小859MB、1024x576分辨率的爱丽丝梦游仙境进行转换。分别开启NVIDIA®CUDA加速与普通的CPU转码。

  输出方面我们使用了适用于iPhone的分辨率:480x320,格式为MP4,视频编码MPEG4,视频码率512Kbps,帧数24fps,具体成绩如下:

GPU加速转码速度提升40%

  从测试我们可以清晰的了解到,在使用NVIDIA®显卡NVIDIA®CUDA加速后的转码速度明显提升,并且提高速度达到了40%左右。暴风转码与MediaCoder有44秒的差距,可能是因为MediaCoder在底层编码更为出色,不过两款软件都发挥出了良好的表现,让玩家们可以更为方便快捷的得到转码后的结果。

  在得到更快速度的同时,我们也一样关注画质,那么使用了NVIDIA®CUDA GPU加速后对画质有影响吗?会与CPU解码出来的有区别吗?让我们继续寻找答案。