滚动新闻:
首页 > 应用案例 > 渲染与计算

三维影像制作渲染案例

   针对影视动漫、游戏、建筑设计、工业设计等领域图像渲染制作过程耗时长、费用高、对设备性能依赖性强以及设备更新换代快等特点,推出“渲云平台”为制作公司提供便捷的云端渲染服务。并成功将图形渲染系统解决方案应用于其三维影像制作系统,加快了三维制作产业化进程。

三维影像制作渲染<a href=/anli/ target=_blank class=infotextkey>案例</a>

  项目背景

  某公司是一家由国内众多资深媒体人组成的中国领先的全媒体3D立体影像内容提供商,业务范围以特殊影像为主,普通影像为辅,集立体影像创意、立体影像摄制生产、立体影像技术研发、立体影像产品交易、立体影像衍生品制作、特种影像服务为一体。

  项目简介

  经过全国招标,某公司最终选定我们作为其技术合作伙伴,并最终形成了“双管齐下”同步实现三维影像制作产业化的战略目标。所谓“双管”即:云端渲染制作+三维影像制作基地建设的双方面同步进行,以最快速度实现三维制作产业化,确保该公司从容应对未来三维影像制作爆炸式增长的新态势。“渲云平台”承担了动画片大部分的渲染工作,渲云平台运营人员24小时全天候跟踪渲染进程,确保渲染过程零失误,最终历时1个月完成了全部渲染任务。该片3D制作水准堪称代表了中国三维动画的最高水平,华丽的动作,优美的画面,人物表演逼真,营造出非常震撼的视觉冲击力,把国产三维动画推到一个新的高度。

  与此同时该公司还成立了一家电影科技公司,专门从事影视制作、CG动画立体影像制作、合成、2D转3D制作及电影特效制作。为了能够使电影科技公司制作基地迅速投产,我们先期为基地安装了数百台高性能图形渲染工作站,并且为基地架设了局域网。目前为局域网配备了三台千兆48口交换机,一台万兆交换机,并且为基地架设了FCSAN。我们将图形渲染系统解决方案应用在制作基地渲染集群的建设中,并将渲云平台的成功运营经验相结合,帮助该公司成功打造了目前国内最大的立体影像制作基地。