滚动新闻:
首页 > 应用案例 > 3D立体制作

长片动画成功案例

  长片动画电影《Kikoriki》将于 2011 年 12 月在俄罗斯上映。 该片不仅仅是讲述了一个深受俄罗斯孩子欢迎的英雄故事,更描绘了一个迥然不同的世界。在这座大都市里,气氛不甚友好,在这里居住着数以百万计的 Kikoriki 人,而拔地而起的摩天大楼代替了平常的住房,更不用说危险的交通方式以及飞行物。

  无论是对彼得堡动画制片厂 (Riki 集团) 还是对整个俄罗斯动画产业来说,该片都是首部以逼真 3D 效果制作出来的长片电影。也就是说,该片的 3D 效果并非转化而来的,而是从一开始就使用立体装置中的双摄像机来制作的。 专业英伟达™ Quadro (NVIDIA Quadro®) 显卡所包含的英伟达立体技术与硬件支持让动画师能够大幅缩短电影制作时间,实现最佳的立体图像质量。

  Tigar Hare工作室总部位于美国洛杉矶,该工作室为一些最火爆的视频游戏制作过场动画和预告片。 自1997年以来,这家游戏机领域中的王者便一直为美国艺电、华纳兄弟、索尼在线、Activision以及THQ等公司制作过场动画和预告片。通过加速自己的流水线、处理日益复杂的图形内容,Tigar Hare工作室既保持了很小的运营规模又提升了工作效率。 该工作室制作过的游戏包括风靡全球的《Call of Duty: Black Ops》、《Apache: Air Assault》、《Project Gotham Racing》以及《Red Faction: Guerilla》等等。

  Tigar Hare联合创始人Dave Hare表示:“我们需要能够提速的解决方案。” 为了保证工作的顺利开展以及为了能够处理源源不断的繁重计算任务,例如粒子模拟、流体力学、3D运动模糊以及景深等等,该工作室将流水线更新为光纤网络,并依赖英伟达™(NVIDIA®)公司的图形处理器(GPU)来运行这些计算任务。 英伟达Quadro®专业图形解决方案可加速Tigar Hare工作室的关键渲染程序以及建模软件,在该工作室的某些流程上能够实现40倍速度提升。 Hare指出:“我们使用优秀的图形处理器产品虽然已有多年历史,但是直到最近,我们才开发出充分利用图形处理器的方法。”

  “Mars-500”是一个国际虚拟空间考察项目,该项目有六名宇航员参与,他们分别来自俄罗斯、欧盟以及中国。项目始于2010年6月3日,本月(2011年2月)刚刚达到一个新的里程碑。 去年6月份,俄罗斯科学院生物医学问题研究所(IMPB)国立研究中心启动了一项为期520天的国际实验,实验内容为模拟火星载人航天飞行。 该项目的主要目的是针对有计划的长期考察活动,研究实际星际考察的方方面面以及训练队员。考察活动在医学、生物学、心理学、技术以及组织等方面的情况都是要研究的内容。

  为了实现这些目标,具备大规模并行处理能力的英伟达Quadro专业图形解决方案便成为一项重要部件。工作人员使用Quadro解决方案来为火星航天过程构建模型以及显示虚拟现实场景。