滚动新闻:
首页 > 解决方案 > 其它

WS700+TERA2远程工作站解决方案

   企业正式迈入云端世代

  随着网络的日益普及,网络传输速度与无线网络覆盖都达到高峰期,信息安全成为当下最需要被重视的企业课题,过去的信息安全管理可以透过不能连接网络、封锁USB 与拔掉刻录机等等的做法来管控,但是现在这个不论大小事都要上网查数据的时代,已经无法用过时的方式来管理,所有的答案都指向一个结果,那就是云端管理。

  其实云端这个概念并不是近一两年才有的,只是网络速度的大幅提升让这件事水到渠成,而目前主流的云端桌面能够符合动画与剪接需求的,除了搭载PCoIP 通讯协议的产品之外,其他通讯协议在控制与显示效能上都有些令人不太满意,因为PCoIP 当初设计时就是为了要符合高度图形质量行业使用, PCoIP 采用自我调整技术进行了高度优化,无论是局域网络上或是广域网络都能获得最佳的体验,多达四个屏幕的支持,分辨率可达2560 x 1600( 两个屏幕同时) 并支持24-bit 色彩,在远程控制的众多协议中PCoIP 依旧保持着领导地位。

  除了远程操作的流畅度是必须被考虑的因素外,数据安全性也备受企业重视,透过集中管理的方式强化数据安全性,用户无法直接接触到主机,仅能透过Client 接口操作,大幅降低数据外泄与感染病毒的危险, IT 维护与管理更加容易等等众多的好处,让信息作业云端化这个潮流已然成形。

WS700+TERA2远程工作站<a href=/fangan/ target=_blank class=infotextkey>解决方案</a>

  虚拟主机与实体主机

  云端化为了减少机房空间的消耗,通常会采用虚拟主机的技术,将一部超级计算机虚拟成多部主机,透过远程的方式让多个使用者进行操作,但使用者并不会知道是在跟别人分享这部主机的效能。但是这样的状况只适合在非动画制作的环境下,因为动画制作需要大量的硬件资源,一部主机效能都不足以应付了,哪还有多的可以分享给别人,所以在动画业界的解决方案都会采用单机使用的方式。远程工作站的好处是使用者端并不需要真正的运算主机,所以可以使用较为低阶的瘦客户机来进行操作,但瘦客户机还是需要安装操作系统,后续还是得依靠IT 人员来维护,若要确实降低风险则需要使用免安装操作系统、免升级与好管理的客户端硬件,而我们公司的TERA2 云终端机正是符合企业云端操作与资产安全需求的产品。

WS700+TERA2远程工作站解决方案

  远程工作站的网络架构

  目前市面上在做云端桌面管理的系统,技术较为成熟的主要有两家,但都是以虚拟主机为主,实体主机的远程桌面控制虽然也能管理,但是透过软件压缩信号的关系,流畅度会有些许的延迟。由于与原本的网络架构共享带宽,透过既有的网络来传输影像信息与控制信号,当多人同时使用网络或有大量数据占用带宽时,云端桌面操作上势必会受到一定影响,但若是使用另外的专属网络来负责数据传输,问题就能单纯化而且好管理。

  TERA2 这项产品分为两个部分,一个是实体主机安装的PCoIP 远程加速卡,提供硬件压缩技术、数据加密与网络传输信道,不须使用CPU 或GPU 资源,让实体主机效能完全发挥在工作上,另一个是云终端机, 配备无噪音的散热系统、单芯片处理器、无硬盘与风扇,不需维护操作系统,大幅降低IT 的管理成本。

WS700+TERA2远程工作站解决方案

  非常容易的连接步骤

  测试环境是winFast WS700 +TERA2220 远程加速卡 + TERA2321 Dual-DVI 云终端机 首先进行硬件安装,过程非常的简单,只需要将PCoIP远程加速卡安装到主机的扩展槽上,并将屏幕的 DVI 输出连接到远程加速卡的 mini-DisplayPort,这样就完成安装了,不需要安装任何的驱动程序。接着将云终端机连接上屏幕与键盘,接好影像与控制网络后就能开启电源,在完全没有连接过的状态下,可以自动搜寻网络上的主机,以列表的方式显示出来。确认好要连接的主机后选连接,接下来就如同在本机操作一样,就算是重新启动也不需要再次联机,真的非常方便。

WS700+TERA2远程工作站解决方案

  测试一: 主机运算与远程联机运算的差别

  3dsMax+V-Ray算图测试

  这次测试分为两阶段,第一阶段是测试没有安装TERA2 时的主机运算效能,第二阶段则是透过云终端机连接到主机后进行效能测试,比较两者之间的差异性。测试的软件是使用Autodesk 3ds Max 2014,搭配Evermo-tion 的室内场景并使用V-Ray 做渲染, WinFast WS700 的详细硬件规格如下表。渲染图片大小为1920 x 1080 Full HD ,所花费的时间第一阶段耗时1 小时37 分52 秒,第二阶段计算了1 小时37 分41 秒,两次的计算所花费的时间差距在千分二以下,可见透过TERA2 云终端机与远程加速卡进行远程操作,确实并不会对主机的运算效能造成任何损耗。

  WinFast®WS700 绘图工作站规格

  处理器: Intel® Xeon® E3-1240 v3 3.4 Ghz

  内存: 8GB DDR3 1600 ECC UDIMM

  硬盘: 1TB SATA3 7200RPM

  显示适配器: NVIDIA® Quadro® K2000

  算图尺寸大小: 1920X 1080 pix

WS700+TERA2远程工作站解决方案

  效能与安全兼顾的最优方案

  TERA2 云终端机与远程加速卡采用PCoIP 通讯协议,是针对动画与影像制作产业所开发的云端桌面系统,整体效能表现上确实有超越其它通讯协议的地方。虽然没有办法做到多平台( 手机与平板计算机) 都能联机,但多媒体娱乐产业的工作模式也不可能用平板来当作使用接口。反倒是硬件压缩技术让画面几乎没有延迟,独立的控制传输通道让管理更容易,数据的安全性也非常高,建置的成本也仅需要投资TERA2 云终端机与远程加速卡的硬设备。透过网络控制的好处让人员调动更加灵活,这么多的优点与低成本优势,明智的企业家确实不能错过这个让公司蜕变的机会。

WS700+TERA2远程工作站解决方案

  测试二:安全性测试

  权限与安全性的控管

  既然云端桌面是为了要防止数据外泄与主机的安全性控管,这当然要好好的测试一下。首先在没有任何的限制之下,测试U盘是否能够将主机端的数据复制出来, 插上U盘之后立刻就侦测到,复制档案也非常正常,就像在本机使用一样。接着使用浏览器登入远程加速卡的后台,在Permissions( 权限) 选项有看到是USB ,点选进入USB 项目后可以定义允许列表与不允许列表,能够规范的项目非常多。我们选择将储存设备禁止使用,重新联机后发现插入U盘已经无法使用,会跳出警告提示说明不允许使用该装置,所以IT 人员可以随时监控与修改每一台主机的数据授权状态, TERA2 确实具有非常高的安全性与便利性。

WS700+TERA2 远程工作站解决方案.pdf
文件类型: .pdf WS700+TERA2 远程工作站解决方案.pdf (407.42 KB)