滚动新闻:
首页 > 解决方案 > 3D立体显示

双通道(立体)投影解决方案

 

  双通道环幕(立体)投影系统是指采用多台投影机组合而成的双通道大屏幕展示系统,它比普通的标准投影系统具备更大的显示尺寸、更宽的视野、更多的显示内容、更高的显示分辨率,以及更具冲击力和沉浸感的视觉效果。该系统可以应用于教学、视频播放、电影播放(现在好多影院采用这种方式)等。

  双通道环幕(立体)投影系统是虚拟三维投影显示系统中一种沉浸式虚拟仿真显示环境,系统采用环形的投影屏幕作为仿真应用的投射载体,所以通常又称为环幕投影系统。根据环形幕半径的大小,通常为30、60、120 、135、180、240、270、360度弧度不等,由于其屏幕的显示半径巨大,通常用于一些大型的虚拟仿真应用,比如:军事模拟、数字古文物复原、数字旅游、数字城市规划、数字房地产、等大型场景仿真环境,近来开始向展览展示、工业设计、教育培训、会议中心等专业领域发展。

  系统构成:

设备

说明

数量

专业工程投影机

针对客户的需求、环境配置投影机型,做为显示输出

4台(非立体2台)

专业金属高增益投影屏幕

投影画面载体,高增益金属幕、可视角度大、可支持立体投影、偏振特性高。含金属支架,运费,安装施工。可视角度可按客户需要调整

1

高端三维图形处理平台

提供实时最高图形性能,成为高性能专业图形运算系统

1

专业投影机吊架及配件

可精确拼接和调整画面,适应多通道投影或立体投影环境的需要

2

多通道数字图象融合机

提供多台投影机拼接,组成一个无缝、连续、亮度、色度均匀的显示系统

1

立体声环绕音响

根椐客户需求配置

1

专业偏振玻璃镜头

透光性超过50%45度偏振,偏振特性高达95%,观看立体画面时绝无重影现象

4

专业立体眼镜

成本低廉、体积小巧、轻便、45度偏振

按需定配