滚动新闻:
首页 > 解决方案 > 3D立体显示

3D立体投影显示系统解决方案

   立体投影显示系统以其震撼的视觉重现效果被广泛应用于各类视频展示环境中,在虚拟现实应用中用以显示实时的虚拟现实仿真应用程序,3D立体投影是不二之选!

  方案背景

  数字化投影边缘融合大屏幕拼接投影显示技术正迅速崛起!

  随着投影显示技术的不断发展与创新,以及人们对欣赏水平的提高,超大画面,高亮度,以及更高分辨率显示便成为市场的迫切需求。

  技术架构

  单通道被动立体投影显示系统

  单通道被动立体投影显示系统基于图形工作站平台,通常以一台配置英伟达(NVIDIA) Quadro专业图形卡的Workstation为实时驱动平台,两台叠加的立体版专业LCD或DLP投影机作为投影主体显示一幅高分辨率的立体投影影像。

  单通道主动立体投影显示系统

  单通道主动立体投影显示系统英伟达(NVIDIA)的3D vision技术的推广使得主动投影技术逐渐成为一种主流技术配置,大大降低了立体投影的门槛。

  多通道被动立体投影融合

  多通道被动立体投影融合多通道环幕投影系统是目前非常流行的一种具有高度沉浸感的虚拟现实投影显示系统。该系统以多通道视景同步技术、数字图像边缘融合技术为支撑、多通道亮度和色彩平衡技术和多通道视景同步技术为支撑,将三维图形计算机生成的三维数字图像实时地输出并显示在一个超大幅面的环形投影幕墙上,并以立体成像的方式呈现在观看者的眼前,使观看者和参与者获得一种身临其境的虚拟仿真视觉感受。

  一个完善的多通道虚拟三维投影显示系统必须解决以下问题:

pic

  应用价值

  投影融合是一种多媒体技术,是一种针对如今投影技术发展应运而生的新技术,通常应用于多媒体展览展示、展馆多媒体设备、新产品或者新闻发布会等场合。投影融合系统与传统拼接的优势

  投影融合系统与传统拼接的优势

  这在边缘融合显示地图,图纸等图像信息时更为重要,通过边缘融合处理,可以避免因屏幕缝隙和光学缝隙造成的图像显示污染而产生的决策和研究失误,同时处理器中对投影显示图像进行了处理,可以对不同投影信号间的色差,亮差,均匀度进行调整,这也使得该系统显示的图像质量更完美。