滚动新闻:
首页 > 解决方案 > 3D立体制作

NVIDIA 技术为 Autodesk 3ds Max 2011 软件加速更逼真特效和实景仿真功能

  VIDIA和Autuodesk共同展示多项由NVIDIA技术驱动之全新、强劲功能,并即将为Autodesk 3ds Max软件用户提供服务,成为3ds Max 2011软件新增功能套件中的一部分。NVIDIA和Autodesk共同将GPU加速的mental images iray和NVIDIA PhysX技术整合至Autodesk 3ds Max和Autodesk 3ds Max Design 2011 用户新增功能套件软件中,以期提供革新的实景仿真显示技术与物理特效仿真功能。

  这款内建在3ds Max中的全新iray着色器可为创意视觉设计师提供更直觉式的影像创作方法,让设计师可透过传统的影像设计流程即可快速创作逼真度可媲美照片的影像。3D设计师现在可以采用相当于真实世界中互动的材质和光源,以更快的速度呈现他们用3ds Max创作的世界,而不需在多重计算机绘图控制之间进行仿真。采用NVIDIA CUDA 架构的NVIDIA绘图处理器(GPU)为iray的作业流程注入大幅加速功能;无论是在CPU或GPU上用iray制作相同的影像,采用了全新的NVIDIA Quadro 5000或Tesla C2050等GPU产品,3ds Max用户将可拥有比两颗4核心CPU 快6倍的指令周期。寻求更快iray运作速度的设计师更可在他们的系统中加入更多NVIDIA GPU,其速度可以进一步提升。

  NVIDIA PhysX技术可为3ds Max中全新的刚体动力学功能带来惊人的速度,让动画设计师可直接透过3ds Max viewport控制仿真作业。PhysX可透过更有效率的作业流程支持静态、动态、运动力学刚体,以及一系列限制功能,而这种作业流程在过去几年已被众多游戏开发人员验证与推崇。当选择默认且具有物理特效特质的实体材质,并进行所需的参数调效,则可更快获得逼真的效果。其中所得的模拟结果可马上被特效设计师采用,而且为Sumea和Obsidion等顶尖游戏开发者采用的PhysX引擎提供流畅的数据传输路径。

  Autodesk公司视觉传输解决方案总监Ken Pimentel表示:「我们将持续针对3ds Max加入优异的流程和顶尖的功能,同时由NVIDIA技术驱动的显示和物理加速方案可让那20年的传统作业有更好的发挥。这次功能更新可为我们的3ds Max和3ds Max Design用户带来极大的帮助,内建PhysX技术后,用户可以直接在他们的viewport接口使用物理加速,同时在不久的将来即可运用iray中GPU加速的显示功能进入显示技术的下一个革新世代。」