滚动新闻:
首页 > 客户服务 > 技术支持

Maximus 技术介绍

   最新的 NVIDIA® Maximus™ 配置基于 NVIDIA Kepler 架构,该架构是全球最快、最高效的视觉计算架构。 这一先进的技术可同时进行 3D 设计、模拟以及可视化,实现前所未有的性能水平和效率。 最新的 NVIDIA Maximus 技术让单一工作站能够将 NVIDIA Quadro® K 系列 GPU 的互动设计和可视化功能与一块或多块 NVIDIA® Tesla K20 GPU 的高性能计算能力集于一身。这一 NVIDIA® Maximus 配置旨在利用 SMX、动态并行机制以及 Hyper-Q 等各种新型创新技术,最大限度提升计算性能。 同时,这些创新技术还能够大幅提升混合型计算速度,使程序员能够更容易地对其进行编程,使混合型计算能够应用到各行各业更广泛的专业应用程序中。这些行业包括制造业、媒体和娱乐以及石油天然气等等。

  第二代 NVIDIA® MAXIMUS 技术的突破性特性包括:

  SMX

SMX

  这一创新的新型流式多处理器设计让应用到处理核心上的空间比例远高于应用到控制逻辑单元上的空间比例,从而可实现更高的处理性能和效率。

  Hyper-Q

Hyper-Q

  通过让多个 CPU 核心能够同时利用单个 Kepler GPU,可大幅缩减 CPU 闲置时间,大大提升了可编程性与效率。

  无约束纹理

无约束纹理

  可大幅增加运行时着色器可用的独特纹理数量,从而可更快地载入和使用更多材质,在场景中呈现出更加丰富的纹理细节。

  FXAA 和 TXAA

FXAA 和 TXAA

  可在不降低性能的情况下减少视觉伪像、呈现更高的图像质量。 这是通过利用 GPU CUDA 核心的处理能力与新型电影风格抗锯齿技术来实现的。

  动态并行机制

动态并行机制

  通过让程序员能够轻松加速所有并行巢状循环,从而可简化 GPU 编程。 如此一来,GPU 便能够在自己内部动态地生成新线程而无需转到 CPU 上。