滚动新闻:
首页 > 客户服务 > 技术支持

【CUDA】CUDA4.1 NVIDIA最新并行架构版本

  英伟达公司2012年发布了CUDA并行计算平台的全新版本,该软件将适用于计算生物学家、化学家、物理学家、地球物理学家、其它研究人员以及工程师等诸多群体,让他们能够更轻松地利用GPU来推动模拟与计算工作的进步。

  HOOMD-Blue开源分子动力学项目首席开发者Joshua Anderson表示:“这款全新的Visual Profiler十分惊人。只需点几下鼠标,它就能够对你的应用程序进行自动性能分析,重点显示出可能有问题的部分,然后提供一些链接,给出有关如何改进的最佳做法建议。它几乎让所有开发者都能够快速而轻松地加速各种应用程序。”

  爱尔兰高端计算中心高级软件架构师Gilles Civario表示:“LLVM编译器几乎让我立即实现了10%的性能提升,方法仅仅是将我现有的实时金融风险分析代码重新编译一下而已。只有使用全新版本的英伟达CUDA来进一步调整,我才能有望实现进一步的性能提升。”

  最新版本的英伟达CUDA并行计算平台具有下列全新特性:

  全新的Visual Profiler —— 最简便的性能优化途径

  无论有无经验,全新的Visual Profiler都能够让开发者轻松优化其代码,从而实现最高性能。Visual Profiler包含自动化的性能分析与专家指导系统,该系统可提供逐步的优化建议,从而可找出应用程序性能瓶颈与建议措施,提供优化指南的链接。利用这款全新的Visual Profiler,用户可以轻松地找出性能瓶颈并解决问题。

  LLVM编译器 —— 应用程序性能立即提升 10%

  LLVM是一款应用广泛的开源编译器架构,该架构采用模块化设计,能够轻松地新增针对新型编程语言和处理器架构的支持。利用基于LLVM的全新英伟达CUDA编译器,只需区区的一次重新编译,开发者即可在GPU加速的现有应用程序上最高实现10%的额外性能提升。此外,LLVM的模块化设计还让第三方软件工具开发商能够针对非英伟达处理器架构提供定制的LLVM解决方案,从而让英伟达CUDA应用程序能够在所有英伟达GPU以及其它厂商的GPU上运行。

  全新的成像、信号处理库函数 —— 利用NPP库实现“临时的”加速

  通过新增数以百计的全新成像与信号处理函数,英伟达现已令NPP库的规模翻倍。这让使用成像或信号处理算法的几乎所有开发者都能够轻松得益于GPU加速,然而需要做的仅仅是在应用程序中简单地加入对库的调用而已。从基本的过滤到高级的工作流程,已更新的NPP库可用于各种成像与信号处理算法。

  用户可从英伟达开发者网站上免费获得最新版本的英伟达CUDA并行计算平台,网址为 http://developer.nvidia.com/getcuda。