滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 公司动态

中国化学会第28届学术年会举行

  第28届学术年会开幕式暨中国化学会八十华诞庆祝仪式今天在四川大学举行。著名化学家、中科院院长白春礼院士为大会作特邀报告,中国科协常务副主席陈希等出席大会。

  中国化学会1932年在南京成立,每两年召开一次学术年会,是中国级别最高、规模最大的化学盛会。以“化学的使命”为主题的本届年会,共设19个分会场、9个论坛,其中6个是中外双边论坛;报名人数超过5500人,其中包括50位国内外科学院院士、专家,英国皇家化学会和美国、日本、德国化学会会长均率团参与。

  在为期4天的会议期间,将举办6场大会报告、517个分会邀请报告和834个分会口头报告,并颁发第六届“中国化学会—巴斯夫青年知识创新奖”等6个化学奖项。目前,大会共收到研究论文4040篇。

  北京坤成基业科技发展有限公司作为TeraChem和ACEMD的合作伙伴,专门搭建展台,共同对这两款计算化学软件进行了详细的讲解,给感兴趣的朋友更加深入、系统的研究提供帮助。