滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 公司动态

坤成基业推出速影工作站系列产品

   速影工作站是坤成基业推出的一款基于GPU的图形处理高性能计算机。它突出性能体现在图形处理能力,高性能并行计算方面的能力。通常配有高分辨率的大屏、多屏显示器及容量很大的内存储器和外部存储器,并且具有极强的信息和高性能的图形、图像处理功能的计算机。

速影工作站介绍

  简介

  速影工作站主要面向专业应用领域,具备强大的数据运算与图形、图像处理能力,为满足工程设计、动画制作、科学研究、软件开发、金融管理、信息服务、模拟仿真等专业领域而设计开发的高性能计算机。

  功能

  工作站在编程、计算、文件书写、存档、通信等各方面给专业工作者以综合的帮助。常见的工作站有计算机辅助设计 (CAD)工作站(或称工程工作站),办公自动化(OA)工作站,图像处理工作站等。不同任务的工作站有不同的硬件和软件配置。

  图像处理工作站的主要硬件配置为:顶级计算机,一般还包括超强性能的显卡(由于CUDA并行编程的发展所致);图像数字化设备(包括电子的、光学的或机电的扫描设备,数字化仪),图像输出设备,交互式图像终端。软件配置除了一般的系统软件外还要有成套的图像处理软件包。它可以完成用户提出的各种图像处理任务。

  产品分类

  目前速影工作站主要包括三种类型:

  1.WS系列:包括winFast WS600工作站、WinFast WS700工作站、WinFast WS1000工作站、WinFast WS2000工作站

  2.GS系列:研发中..

  3.定制工作站:速影工作站可根据用户实际需求,定制不同配置的工作站。

  应用领域

  一般来讲,工作站主要应用在以下领域:

  计算机辅助设计及制造CAD/CAM

  这一领域被视为工作站的传统领域。采用CAD/CAM技术可大大缩短产品开发周期,同时又降低了高技术产品的开发难度,提高产品的设计质量。在CAD领域,大到一幢楼房小到一个零部件,图形工作站都以其直观化、高精度、高效率显示出强有力的竞争优势。

  动画设计

  用户群主要是电视台、广告公司、影视制作公司、游戏软件开发公司、室内装饰公司。电视台利用图形工作站进行各个电视栏目的片头动画制作;而广告公司则用它制作广告节目的动画场面;影视制作公司将其用于电脑特技制作;游戏软件公司将其作为开发平台;室内装饰公司不仅利用图形工作站进行设计,而且可以让用户在装修之前就能看到其装修后的三维仿真效果图。

  GIS地理信息系统

  它所面向的客户群主要是城市规划单位、环保部门、地理地质勘测院、研究所等。他们通常是用图形工作站来运行GIS软件。它使用户可以实时的、直观的了解项目地点及周围设施的详情,如路灯柱、地下排水管线等。这些大数据量的作业也只有在具有专业图形处理能力的工作站上才能高效率地运行。

  平面图像处理

  它是应用普及程度较高的行业。用户通常是以图形工作站为硬件平台,以PhotoShop、CorelDraw等软件为操作工具,致力于图片影像处理、广告及宣传彩页设计、包装设计、纺织品图案设计等。

  模拟仿真

  在军事领域,模拟仿真技术是训练战斗机驾驶员、坦克驾驶员以及模拟海上航行的有效手段;在科研开发领域,它使设计者在制作样机之前,就可以在图形工作站上进行仿真运行,及时发现问题,对设计进行修改。