滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

NVIDIA Tegra K1 强悍上市 将成就未来汽车辅助系统

  在今年的CES消费电子展会上,NVIDIA演示了用于汽车应用的Tegra K1处理器,它将帮助自动驾驶车辆从研究领域进入到大众市场。

  NVIDIA Tegra K1处理器包含一颗四核CPU和一颗采用NVIDIA Kepler架构的192核GPU。它利用摄像头的高级驾驶员辅助系统 (ADAS),同时通过安装在仪表板上的摄像头来监控驾驶员的警觉情况。高级驾驶员辅助系统的功能包括行人检测、盲点监控、车道偏离警告以及街道标志识别等。

  NVIDIA副总裁兼汽车事业部总经理Taner Ozcelik表示: “为了处理自动驾驶车辆中传感器和摄像头源源不断的大量数据,NVIDIA将极其节能的超级计算机技术注入到车辆当中。Tegra K1通过提供高达之前移动处理器十倍的计算能力同时不消耗额外的能耗,从而解决了这一难题。”

  奥迪公司电气/电子首席执行工程师Ricky Hudi表示: “奥迪与NVIDIA有着悠久而深入的合作关系,双方已经利用了三代Tegra来为仪表组、信息娱乐以及后排娱乐系统带来业内领先的功能。”

  Tegra VCM(视觉计算模块)让车载系统能够在较新的硬件上市之时轻松实现升级,从而弥补了消费类电子领域创新速度与汽车行业通常较长的开发周期之间的差距。