滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

NVIDIA推出革命性G-SYNC显示技术 取代垂直同步!

  NVIDIA(英伟达)为了解决已存在几十年显示器屏幕的破图、闪烁和延迟的问题,并为新一代的游戏屏幕提供优异的流畅度和超快的反应时间,今(21)日宣布推出NVIDIA G-Sync技术,可同步屏幕的画面更新率与GPU显示率。

  屏幕在发展早期就已有固定的画面更新率,一般是每秒60次(Hz)。然而,基于电玩游戏的动态特性,GPU都以不同速度为画面着色,破图画面的持续出现是由于GPU无法与屏幕同步。如果使用了V-SYNC(垂直同步)技术即可去除破图现象,但延迟现象会变严重,同时也会出现闪烁画面,是因为GPU和屏幕的更新率不同。

取代垂直同步!NVIDIA推出革命性G-SYNC显示技术

  NVIDIA(英伟达)表示,经过多年打造的NVIDIA G-SYNC技术,可同步屏幕的画面更新率与GPU显示率,因此影像在着色的当下就会被显示出来。G-SYNC技术包含了一个由NVIDIA(英伟达)设计的G-SYNC模组可整合至到游戏屏幕中和部分Kepler GPU的软硬件。

  官方指出:“G-SYNC技术则可解决V-SYNC带来的取舍问题,不论画面更新率有多快,它都可以让屏幕与GPU完全同步,提供无与伦比的PC游戏体验。”

取代垂直同步!NVIDIA推出革命性G-SYNC显示技术

  此外,官方也同步指出,通过NVIDIA G-SYNC技术游戏场景可即时呈现在玩家的眼前,物件也将更清晰锐利,游戏也变得更流畅。

  NVIDIA(英伟达)公司GeForce事业部资深副总裁Jeff Fisher表示:“我们致力打造身历其境游戏体验的坚持,让我们创造了G-SYNC技术。这项革命性的技术改变了长久以来阻挡在游戏玩家和游戏之间的问题。当你使用过内建G-SYNC技术的屏幕,就再也离不开它了!”