滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

NVIDIA称年底或将再发布两款高端显卡

  Nvidia公司目前尚未明确表示在2013年是否还会推出新的显卡产品,但是如果真的在年底之前还能见到新品,这的确是让人感到非常高兴的消息。现在距 离圣诞节的假日购物季还有几个月的时间,而已经有传闻显示Nvidia公司将会在年底之前再次推出一款与GeForce GTX 790类似的高端显卡。GeForce GTX 790是一款在性能上超越Titan Ultra的显卡,并且采用了双GK110图像处理器的配置。

  如果Nvidia的新品采用的是双GPU设计,那么它的售价大约会在1000美元(约合人民币6000元)左右。作为一款高端显卡产品,这样的售价基本也在预料范围之内。不过显然并不是所有人对显卡有如此高的要求,也并不是所有人用户都是发烧友级别会在显卡上投入很多。因此根据Videocardz.com的报道,Nvidia公司也会一并推出一些低端型号,包括GK104/106系列及GK208系列的入门级。

  Videocardz.com网站还表示,到2014年之后,Nvidia公司在年初将会发布该公司最新的Maxwell系列产品,这要比外界之前预测要提前了不少。

  “大家非常期待的GeForce 800系列将会首先在2014年第一季度问世,可能会在2月或3月的某个时间。但是GeForce 800系列产品将会采用20纳米线程技术的可能性并不高。” Videocardz.com网站表示。“当然对于Nvidia公司来说,尽快推出20纳米技术的产品同样是非常重要的,不过台积电(TSMC)目前并没有做好大规模生产的准备,而这种状况将会持续到2014年6月才会有所改观。”

  因此我们基本可以判断,明年我们见到的第一波Maxwell系列显卡,将不会采用20纳米的工艺技术。