滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

NVIDIA发布新旗舰级专业显卡Quadro K6000

  NVIDIA已将他们的旗舰显卡Quadro K6000投放工作站市场,在漫长的等待后,工作站用户终于能使用到已完全体GK110为基础的多核心大内存的显卡来支撑他们的图形运算需求。

游民星空

  从技术角度看,NVIDIA Quadro K6000工作站显卡是第一款使用集2880个CUDA核心,256个材质贴图单元,40个光栅操作单元为一体的完全版GK110核心的显卡,数值是使用 集1536个核心的GK104核心的Quadro K5000的两倍。另外要注意的是GK110有更强的运算能力,因为它一开始的目标便是运算中心而不是GK104所瞄准的游戏中心。还要说的 是,Quadro K6000有12GB的GDDR5内存和384位宽以及288GB/s的带宽。这些参数是单核心卡里最强悍的,也接近AMD的一些双核心卡。单其精度运算 能力为5.2 TFLOPs。

  此卡的功耗为225W,可通过Dual DVI和Dual Display进行显示连接。此卡还有同K5000相似的风扇和塑料外罩,只是前标签有所不同。GTX Titan是第一块使用GK110核心的消费卡,不过当时GK110使用的是Tesla,下一代的Titan将能够使用完全版即2880核心、12GB内 存的GK110。

游民星空

  Quadro系列显卡的参数比较

游民星空

  K6000与K5000比较

游民星空

  K6000强大的内容创造能力