滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

全新升级! Nvidia发布CG 1.5 Beta版!

  近日Nvidia推出了最新的Cg1.5 Beta版。Cg(C for Graphics)是针对图形处理器的高级编程语言,开发人员借助熟悉的类C语法可迅速为图形平台开发出实时渲染的效果,无需直接针对硬件进行编程。自从2002年Nvidia联合微软开发出Cg后,为鼓励厂商使用Cg,Nvidia开放了Cg编译器技术的源代码,使用无限制的、免费的许可证。

  这套最新Cg工具包,包括Cg编译器R1.5 Beta 1、统一的Cg/CgFX运行库(Runtime)、Cg用户手册以及Cg语言规范等组件。新增加的特色功能有支持OpenGL GLSL和Direct3D9 SM3.0 的顶点/片断profiles、创造各种效果(支持COLLAD A)的程序API(Application Programming Interface)、内建编程优化、Cg运行库(Runtime)主要部分的更新以提高性能等。

  Nvidia网站http://developer.nvidia.com/object/cg-toolkit-15beta.html提供了下载,包括这套工具包及各种支持的profile,当然还有详细教程,有兴趣的读者可以在Nvidia网站下载。