滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

NVIDIA中国区总经理否认NV将进军CPU领域

  12月5日,NVIDIA中国区总经理张建中否认NVIDIA将进入CPU领域,这也是NVIDIA高层对此传言的再次否认。

  “NVIDIA没有进入CPU领域的打算”,张建中是在出席丽台专业图形处理平台Quadro Plex发布会上做出这个表态的,当有记者提到国外媒体已经多次报道此消息时,张建中反问:“你是相信我的话,还是相信国外媒体报道”。

  张建中随后表示,在AMD收购ATI后,NVIDIA已成为唯一一家GPU(图形芯片)供应商,NVIDIA将一如既往的支持英特尔和AMD。

  分析人士认为,此前NVIDIA高层已对媒体否认将进入CPU领域,此次中国区发言人如此回应并不奇怪。NVIDIA对进军CPU传言的不断否认,正是为了避免与英特尔和AMD发生正面冲突。

  AMD收购ATI后,已宣布将开发CPU与GPU融合的产品。对于NVIDIA来说,下一步的动作将倍受关注,据悉,部分英特尔离职员工已被NVIDIA招至麾下,其中包括英特尔NETBUST架构首席设计师。