滚动新闻:
首页 > 行业新闻 > 业界资讯

坤成基业:用云计算分担光照渲染

   Sisgraph是一个集科学、艺术、商业于一身的成果展示以及学术研讨会,在Sisgraph大会上,NVIDIA展示了他们的最新科研成果。这项技术被称之为“云系统光照(CloudLight)”,主要用于加速图形渲染。


  顾名思义,“云系统光照”技术就是通过云计算的方式来分担本地硬件的光照渲染任务,不过目前这个技术仍然处于演示阶段,尚未能进入商业运营中。据NVIDIA比表示,“云系统光照”技术还有几个重点问题需要解决,其中本地渲染和云系统渲数据的分配、网络延时以及网络带宽的协调等都是首要问题。据称,当“云系统光照”的开发完成后,用户就可以利用云系统来分担本机的光照渲染任务,藉此来提升本地硬件的性能。

  NVIDIA还放出了一段大约五分钟的“云系统光照”演示视频,展示目前的技术成果,大家可以先过过眼瘾,说不定哪一天这个技术就来到我们的身边了。