滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

Getac E110 应用于鱼场的数字化管理

华南区某渔场信息化行业系统集成商卢经理说:“根据终端客户反馈采用Getac 加固平板电脑作为在线数字化计量平台后,大大提高了计量效率,同时该电气化方案减少了计量时候的漏、失、不到位等等问题。Getac 加固平板电脑高强度的防水和强光下可视能力提供了采集数据的稳定性和可靠性

挑战

鱼类是人类食品的一个重要的来源,人类通过鱼类产品大量摄入丰富的蛋白质等人体所需的元素。随着食品的安全提升到日程,人类对鱼的鲜活程度要求越来越高。但是鱼类的生活环境离不开水源,活鱼的称重和配送的过程中水的流失等等都会影响的实际的称重计量。实际鱼塘出货数量与交付市场的重量存在非常高的数据差。这些数据差严重影响到鱼塘的收入。出货重量的稳定性牵动每个养殖主的神经。那么怎么样在那样一个高度潮湿的环境中做一个有效的计量呢?随着国民生活水平的提高。人们对食品安全的要求越来越高。一些生活特种环境的产品,为了保证其鲜活程度,需要在特定的环境中处理。如鱼类, 在渔场养殖场,为了保证鱼的鲜活度,均需要水的环境。而在这样的比较潮湿,恶劣环境下,普通机械计量称的数据不稳定性(水的流失等)会严重地影响到计量的准确性。而采用现代化的电子计量手段,通过对应的软件加总平均等算法,能有效地计量出每批次称重的实际有效数据。而该软件的运行需要在一个环境适应性高的电子电脑终端上运行和操作。 而周围恶劣的水汽环境又大大地缩小了设备的选择范围。一个能防水,强光下可视的终端需求提上日程。

支持

随着科技的发展,一些计量软件的算法帮助养殖主提供了一个有效的数据参考。针对渔场这样一个特殊的环境的计量。环境适应性强的Getac 产品提供了一个强有力的硬件载体。

效益

 

 

 

运用GetacE110设备,在渔场的数字化管理中,即节省人力,又提高效率。极大程度确保了渔场利益,促进渔场经营的良性化发展。