滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

林务管理靠Getac 手持装置

 “山林由于气候变化需要受到特别的照顾。使用Getac 的移动装置能够减少行政上的经常开支,让我们能够更专注于现场的工作,有效记录森林现况,这让所有的相关各方——包括管理员、林务官、土地所有者和森林本身都获益良多。PS535F深受我们青睐,因为它让林务官能够多花些时间在森林里,减少在办公桌前的时间。”—克恩顿州林务局Clemens Zuba

 

挑战

森林数字化

林务管理员自1980 年代以来就受益于GIS 地理信息系统的发展。在 GIS 系统出现之前的一百多年间,林务管理工作主要是靠简单的表格和记录卡来搜集追踪数据。因此,通过GIS系统实现的数据收集和传输代表了该领域工作的长足进步。“今天,GIS 系统不再是仅供少数专家使用,它在日常林务管理和相关行政办公中已经变得非常常用。无论是用于显示非法滥垦地点、甲虫侵袭、林务管理资金或林地所有权规划,GIS 和 GPS 系统都已经几乎成为不可或缺的工具。 ”它对在森林中百分之百精确的资料搜集 (定位和区域)更是具有重大意义。“特别是像克恩顿这样的森林,百分之七十的林地都被划分为各有所主的小地块。要是不能确切显示这种划区,几乎不可能清楚地知道土地所有权的归属和分界。” 克恩顿州森林管理局的Clemens Zuba说道。

太多行政负担 - 有害林务管理?

尽管科技在发展(或者正由于科技不断发达),林务官近几年来在森林中实地工作的时间有缩短的趋势。今日,林务官工作经常坐在办公桌的电脑前;许多林务人员并不乐见这种趋势,认为这对工作有负面的影响,除此之外,更可能对森林的健全发展有所危害。只有及早发现,对虫害和其他林地面临的威胁才能采取有效应对措施,而这需要林务员经常巡视森林。最明显的例子是危险的黑甲虫害,虫害的范围和规模由于气候变迁不断扩大。林务官越早察觉甲虫的出没,成功防灾的机率就越高。 Zuba 强调说:“我们之所以如此依靠科技设备,是因为它让林务官能够多花些时间在森林里,减少在办公桌前的时间。”

支持

由于配备齐全的笔记本电脑较为笨重,带到森林里或进行实地作业会对工作团队造成负担。Getac 的PS535F强固型手持装置因其设计轻巧、操作便利、功能强大,而且无惧克恩顿森林严苛的户外环境,被认为是理想的解决方案

 

效益

使用PS535F让克恩顿州森林团队在现场于指掌之间即可获取信息,有助于他们进行快速决策,以更高效的方式追踪记录更多数据,减少实地勘检时所需的人力。除此之外,PS535F还能向行政部门内的决策者提供实时数据流。