滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

Getac 加固笔记本S400 推进引航山东港口

 青岛港引航艇王引航员应用Getac S400后,极为兴奋表示:“应用这种强固电脑后,我们不在担心恶劣环境下系统不稳定,可以更安心工作了,确保我们的引航员的准确引航,提供工作效率。”

 

挑战

青岛港口引航站为进出船舶提供优质高效的港口公共引航服务, 提高船舶进出港效率;引航工作对于保证船舶安全航行提高港口作业效率、维护航行秩序等都具有重要作用。只有引航员安全及时将船舶靠离码头,港口的装卸生产及人流、物流才能运转起来,引航效率成为保证船舶运输效益和港口效益的重要因素。

从这个意义上来说,引航已成为港口物流的推进器,提高港口信息化处理能力,因此需求在引航艇的驾驶舱内安装笔记本电脑,而在24 小时不间断水上作业的引航艇上安装笔记本碰到的很多问题。

首先,在海上运行的笔记本要克服海上的潮湿环境,引航艇由于工作要求,要在各个停靠点穿梭,驾驶舱内的水汽比较严重,若用普通型笔记本电脑,对电脑的损伤过大。应用Getac 笔记本很大程度上克服了海上含盐分水汽对笔记本的损伤。

同时驾驶舱内有时会有水滴滴到驾驶台上,笔记本也会滴上水,Getac S400笔记本IP5X认证,克服了少量滴水的问题。

其次,引航艇在海上行驶,虽然在风平浪静的海面上行驶晃动较小,但是在有风浪的环境下,引航艇也要工作,这时,对笔记本的抗震性就提出了要求。

再次,引航艇工作要求实时传输数据,需要有 3G网络支持,Getac内置的3G模块解决了网络支持,传统用USB上网卡的模式由于上网卡突出安装,在工作时容易碰到、损坏,因此 Getac S400的电脑完全解决了这个问题。

最后,Getac S400的宽温与高亮屏设计提高了使用效率。

支持

应用Getac S400强固式笔记本安装引航站专用软件,将S400通过固定底座安装在引航员面前的操作台上。S400通过美军标认证,强固的防震设计抵御风浪颠簸、潮湿环境,保证数据处理准确无误。解决了引航员应用传统方法无法实时了解港内信息的要求。

 

效益

通过使用Getac S400强固计算机平台上的引航站调度软件,及时获取船舶进出港信息,提醒引航艇正确引导船舶快速通过、宽让船只、回避风浪,确保船舶航行安全、航道通畅,提高港口吞吐量