滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

中国西部铁路局采用Getac V100进行轨道检查

 将Getac V100 导入中国某地区铁路局之轨检项目总工程师表示:「Getac 产品坚固耐用,符合使用者习惯,又有高效率的技术支持团队,轻松解决铁路局的难题,大幅提高工作效率。」

 

挑战

中国近年来致力于发展基础建设,铁道建设扮演重要的角色,尤其是由中国自行研发的和谐号高速铁路的兴建,代表中国跨入铁道史中重要的里程碑。除了兴建铁道的挑战之外,为了提供安全稳定的行车服务,后续的轨道维护,更是艰困的挑战。以往的检查轨道工作,是由人工测量轨道的高度、轨向、平顺程度、曲线半径、轨距、线路扭曲、车体水平和垂直振动加速度、左右轴箱垂直振动加速度等,再将纪录在纸本上的数据手工输入至数据库中。后来透过信息化的方式,运用工控机的平板计算机来进行铁道量测与信息纪录,虽可以提升工作效率,却发现搭载于轨道检查车上的平板计算机,无法在气候与地形多变的地区下使用,而且轨道检查车行经预留给铁轨热涨冷缩用的缝隙时,会产生大幅震动,这些情形让平板计算机频频产生蓝芽讯号不稳定以及系统无法顺利运作的问题。除此之外,等待断线后重启的时间漫长,加上维修平板计算机的成本,造成效益不彰的情形。

 

支持

Getac 的客制化团队将原有的硬盘替换成固态硬盘,提升V100 整体的强固性,更耐震、耐摔,V100 的强固性,具有防水、防尘、防震、宽温的特色,使操作更加便捷。

 

效益

Getac 解决方案有效降低成本,提高工作效率,让铁路局提供南来北往的旅客更舒适安全的服务。