滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

中国华东汽车大厂应用 Getac B300 执行新车检测

 "Getac强固式笔记本电脑让许多工作一机搞定,现在我可以轻松地去进行操作,再也不需要一些辅助工具了!"中国华东某汽车国家品牌大厂负责新车检测的胡经理表示。

 

挑战

中国幅员广大,近年来着重交通运输的发展,汽车制造产业也正因如此快速蓬勃发展,现已是中国内需市场中的第一。以 2009 年为例,中国就销售1350 万辆汽车,在2010 年更可望挑战1700 万辆,远高于美国汽车市场的销售量。近年来,中国的汽车制造品牌透过积极创新,在制程与质量上精益求精,不仅打响国内市场,也积极朝向出口发展,屡屡传出佳绩。

中国某领先汽车国有品牌大厂的新车检测包含兼容性测试和可靠度测试,可分为户内模拟测试和户外实际运行检测,其检测环境需要综合考虑到用户的实际使用环境,包含:低温环境、高温环境、晴雨天测试、以及碰撞震动等等测试,以确保新车的综合性能达到标准,达到用户在实际使用下的安全性。

该汽车厂的新车检测工作,原本是以工控机或是商用笔记本来进行检测数据的纪录。然而,工控输出终端较商用笔记本电脑来得巨大,不方便携带至不同的检测地点。此外,无论是庞大的工控机或是移动性较佳的商用笔记本,防水、防尘与防震的功能不佳,遇到新车模拟雨天检测或是抗震减震性能检测的时候,因为淋水或是震动而经常出现机械故障的问题,让采集到的数据丢失,造成工作时程的延误,严重影响整体生产成本。

支持

Getac B300是针对在各种严峻的户外环境下进行移动运算所量身打造的全强固式笔记本电脑,除了便携之外,亦具备防水、宽温、防震等强固特性,让客户的问题迎刃而解。

 

效益

Getac 支持不仅大幅提升客户在新车检测的工作效率,并降低电脑设备维修的成本。更重要的是,让购买新车的消费者,有更安全的驾驶环境,维护最珍贵的人身安全。