滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

Getac F110 成为创新紧急医疗计划的合作产品

Zulu Medical 执行长 Riccardo Furlanetto 表示:「Getac F110 平板电脑不但轻薄,且配备高解析度萤幕,即使在极端的天候中,也能清楚地检视资料。紧急救护行动经常在极端的地点进行,这些医疗人员常需要处理十分危急的情况,因此配备在各方面皆强固可靠的装置,对医疗人员的工作有极大的帮助。」

 

挑战

 
在紧急情况中,各种因素的加乘可能就会决定生死的结果、救护的程序,以及正确处理一连串相互关联的动作,往往不能半途中断。
 
Zulu Medical 是一家义大利公司,专精於开发数位医疗领域专用的专业软体,已设计出紧急套装设备以安装於救护车和医疗专机上,包含 Getac F110 全强固型平板电脑 ( 搭载专用医疗软体)、心电图(ECG)、脉搏血氧仪与血压测量装置。
 
装置随附的套装设备皆经过设计,符合特定标准,例如可靠性和强固性,因为这是系统的核心,能够让操作人员即时取得病患的所有必要资料,并将资料立即与其应变中心分享。
 
紧急救护行动经常在极端的情况中进行,例如在山上、雪中或水中,而病患所在的位置,也不一定容易接近,因此使用能够在雨中、雪中或刺眼的阳光下使用的轻型防震装置,将是救护行动成功的关键。
 
 支持
 
Getac 确定全强固型 F110 平板电脑是适合此套装设备的理想装置。Getac F110 基於多项理由而获选:11.6 吋高解析度宽萤幕显示器、採用 QuadraClear® 技术,在阳光直射下或大雨中仍清楚可读、长达 13 个小时的电池使用时间、第 5 代 Intel® Broadwell 处理器和 Windows 7 或 8.1 作业系统、特别针对 F1 1 0 所设计的 G P S 模组,保证全面性的搜寻与快速定位。
 
F110 也取得了 MIL-ST D-810G 认证,证明 F110 不但耐冲击,而且可防止进水。Getac 义大利地区经理 Ant onio Carotenuto 表示:「Zulu Medical 套装设备使用的方式,需要装置具备消费性平板电脑所缺少的特定功能。Zulu Medical 套装设备是极为先进的紧急因应系统,必然需要可靠的装置,才能确保紧急救护行动的成功。」
 
 
效益
 
在极度紧急的状况下,即使只差几秒鐘,都可能造成致命。因此,F110 上所安装的软体,其主要的功能包括病患的医疗记录、透过无线连线取得生物医学资料、在紧急救护地点即时分享所取得的资料,以及语音的录製;软体也不得有任何的故障。
 
放置於救护车的基座上,F110 平板电脑会在车行时蒐集这些资料,并透过伺服器即时将资料传送至急诊室,可在进行紧急救护时提供即时的协助,并在瞭解病患的临床状况后,尽可能以最佳的方式来进行治疗。因此,进行紧急救护的团队与应变中心之间的及时资料通讯,在治疗病患时就可能创造不同的结果。此平台受国际专利保护, 并已获得医疗装置认证。