滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

Getac F110 简化甜菜供应链流程

 「这款强固型平板电脑超乎水准,可节省数小时的文书作业,让我们更能善用时间。 我们大约运送 7,000 至 10,000 次,全年无休,你可以想像我们使用触控萤幕的频率有多高。 有了 F110,一切变得更方便。」

~Matthias Enderling, Zutra 操作员
PLAY VIDEO.
 
挑战
 
Zutra 总部位於德国於利希,为甜菜农產品提供供应链服务,将农场採收的甜菜运送至工厂,製作成各种糖製品。
 
追踪採收与运送进度可确保营运效率,但往往需要透过繁复的文书处理才能完成。为提升工作效率,该公司期望能利用行动装置开发无纸甜菜运送程序,藉此确保工作迅速且确实地完成。
 
然而,在农產品物流交易中,任何数位装置都必须能承受落摔或撞倒的冲击。 此外,在大自然中工作,阳光也是个问题,因为在阳光直接照射下,使用者可能无法判读传统装置的萤幕。
 
甜菜盛產期约为 100 天,这时 Zutra 必须全年无休地运送农產品,不容许有停机的状况出现。 Zutra 物流经理 RainerEmmerich 表示:「 我们不能出现任何差错,因此必须仰赖符合应用需求,且能在必要时迅速提供支援的专业设备。」
 
因此,该公司不仅要确认手边的装置必须是市面上最坚固的装置,也要是出错率最低的装置,能被迅速维修与替换以缩短停机时间。
 
支持
 
Getac
Getac 已供应架设在 Havis 车用底座上的F110 全强固型平板电脑,并将其置於採收机的驾驶舱内,在採收的同时执行核对、处理及显示资讯。 F110 平板电脑搭载11.6 吋高解析度萤幕、Intel® 第 4 代Haswell 处理技术及 LTE 相容功能, 更配备 Getac 全新 3D 空照技术、专用SiRFstarIV™ GPS 及两组热插拔电池(可
提供 8 至 10 小时的作业时间)。
 
此外,F110 也获得 MIL-STD-810G 军规认证,掉落至水泥地上不会损坏,更具备防尘、防水功能。 Emmerich 表示:「我们的装置必须能耐震动、防灰尘及泥土。 震动是个很大的问题, 使用旧有装置时,震动会导致连接埠鬆脱,如通用行动通讯系统及 GPS 等整合介面通常成为错误发生的主要源头。 有了 F110,我们再也不必担心。」
 
 
效益
 
Getac
驾驶完成採收并运送至工厂时,货物将过磅,资讯会从驾驶舱内的 F110 传送至USB 资料金钥。 接著驾驶将金钥转交给工厂,并依据送达的量获得款项,工厂便能确实得知採收的量与原產地资讯。
 
F110 彻底改变了 Zutra 的营运方式。Emmerich 表 示:「 除此之外,更加入了 GPS 座标,能确实辨别农地的位置。 我们加入导航与追踪功能,能协助取得重要工作资讯,让我们能利用 UMTS 与 GPS 清楚辨识并追踪农產品,并且透过 GPS 座标计算运送距离。」