滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

险峻路况急先锋 - V200全强固式旋转式平板电脑概述

 「我们已经购置全新的 Getac 產品来取代许多南澳大利亚的老旧设备,当地工作人员告诉我们,如果没有笔记型电脑,他们就没办法顺利完成工作。行动系统已经变成工作环节中的关键。就连几乎对 IT一窍不通的人,都开始尝试使用笔记型电脑,因为这可以大幅提升他们的工作效率。 据我估计,这套系统可提升我们在该地区的產能30 %。」

~Active Tree Services 资讯长 Justin Sheppherd。全强固式旋转式平板电脑
 
 
挑战
规划一座城市的公共建设时,您很难第一时间就想到植物配置问题,然而,每条马路、铁路或每根电线桿旁,多多少少都有些花草树木需要定期派人检查。若是任凭植物恣意生长,很可能会对建筑物造成损害。 举例来说,必须让植物根部远离水管和污水管。还有,不管生长位置多麼偏僻,都要时常修剪树枝以免缠住电线。瞭解如何管理植物配置是一项需要专业知识、专案管理能力、高科技设备及强健体魄的专门工作。
 
这就是 Active Tree Services (ATS) 的工作环境,该公司为澳洲最大的植物配置管理公司。30 多年来,ATS 一直与政府机关、公共事业及公司行号合作,协助维持建物与自然之间的平衡。员工总数超过 450 人,并拥有一支搭载各种专家级设备的庞大车队。
 
支持
 
Getac初步措施
六年前,ATS 管理阶层为了帮员工及客户取得更为精确的实地资讯,决定大刀阔斧改善公司的现场资料擷取能力。在当时,不论是记录实地资讯、或是准备供维护人员使用的简报,ATS 考察员都必须仰赖手写方式完成。儘管方法可行,但也限制了流通资讯的质和量。
 
为了解决这个问题,ATS 的 IT 团队研发出行动资料收集解决方案,让考察员记录更多种类的实地资讯,包括资產状况、植物生长状态、维护说明及实地影像。 ATS 资讯长 Justin Sheppherd 解释:「这是透过数位方式收集植物侵入的相关资讯,让资讯传递变得更贴近且即时。」
 
 
效益
 
Getac过去 12 个月,ATS 已经佈署大约 60 部Getac V200 笔记型电脑。这些电脑不再只是供考察员使用的工具,就连现场人员也开始使用,一旦他们抵达现场就能立即明白自己应该执行哪些工作。
 
考察员註记供现场人员参考的说明,而随著工作逐一完成,现场人员便使用 GetacV200 全强固式旋转式平板电脑,记录他们已经完成的工作。并透过3G 连线功能将资料上传至 ATS 的私有云端。 如果无法连线,软体则会持续将资料储存至快取,等到连线恢復后再与云端同步化。