滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

Getac Z710 协助意大利警方抓捕违规驾驶

 「Getac 提供消费性装置所无法提供的坚固耐用与移动自由。不论天晴或下雨,这款平板电脑能够在各种天候状况下清晰显示,获得我们员警的高度评价。其防水抗震功能让所有员警使用此装置时没有后顾之忧,且其良好的操控性能更适合在户外使用。」

~克雷莫纳省警察局,警察指挥官 Luigi Pigoli
 
挑战
 
意大利警方的众多职责之一就是确保全国道路的安全。因为所有驾驶都必须保险且所有车辆都必须通过技术检验,警方需要仔细检查车辆以抓住这些违法者。
 
路上有数百万辆的车子加上每小时速限高达 130km 的高速公路,要检测这些车辆绝对不是件容易的工作。为了提高工作效率,意大利警方已经运用 Falco193 云端系统,也就是运用摄影机来进行捕捉、辨识并搭配车辆註册的资料库来交互对照。
 
然而,采集资料仅是这项艰鉅任务的第一步。警方必须能在各种天候下快速的审核资料,这表示他们需要一套具有卓越的连线功能、携带性与坚固耐用的行动装置。
 
支持
 
Getac 已提供警方其 Z710 7 吋 Android 平板电脑来显示并审核资料。Z710 平板电脑通过 MIL-STD-810G 和 IP65 认证,能够防摔、防震且能在各种天候状况下轻易使用。
 
该装置包含蓝牙、WiFi 与 3G,再加上射频传输功能,可进行更快速可靠的即时资料传输。Getac 经理 Antonio Carotenuto 表示:「凭藉着我们领先市场的技术,员警只需要两秒钟即可辨识出罪犯或危险驾驶。」
 
Z710 也具备 Getac 专属的 LumiBond®技术,能降低荧幕的反射率,即使在阳光直射下都能够清楚显示。另外,其小巧外型在保证携带便利性的同时,仍能以清晰可辨的格式显示相关资料库的资讯。
 
 
效益
 
Getac透过 Z710,警方可在两秒鐘内辨识车辆,因而更能在值勤时大幅阻止非法驾驶以及车辆。因为该装置的坚固耐用,可在各种天候下使用,员警也无须担心自己处理装置不当、将其摔落地面或暴露於雨天或阳光下。只要简单带上该装备,他们就可以充满信心的执勤。在这六个月的试用期间,警方已使用 Z710 扫描过 5,000 台车辆、侦测到 1,285 台无保险的车辆、89 台失窃汽车与 2,059 台技术检验过期的车辆。Z710 在提升义大利的道路安全上扮演著重要角色,是值得警方信赖的好帮手。