滚动新闻:
首页 > 神基GETAC > 应用案例

唯一在下水道也能运作无碍的坚固笔电脑

 

 柏林水务下水道网络经理 Ernst Vondersahl 说:「这款 Getac 的全强固式旋转式平板电脑特别能够满足我们的需求的地方,在於其可旋转的 12 吋LED背光源 TFT 显示器和高效能电池。」

 挑战
 
一般而言,管理水资源、排水、天然气和电力管线都需要使用较为先进的装置,除了利用传统服务,也需结合地理资讯系统的应用。在阳光下阅读也清晰的显示萤幕、高速处理器、操作简易界面和 3G 功能,都是对进行上述管线系统管理而言不可或缺的功能。
 
排水系统的维修保养包括了一系列复杂的任务,需要高素质的工作人员和精密的科技。若欠缺这些条件,排水管道漏损可能会导致地下水和土壤污染,进而损害人体和自然环境。另一方面,若使用有缺陷的管道来输送地下水,污染源更可能渗透至供水系统内。因此,污水必须要先在废水处理厂经过处理。
 
为了维持正常运作,必须持续对排水系统进行清洁和保养,并定期监督管道状况,藉此察觉管道腐损、地下水入侵、废水排放、植物根部和破瓦残砾入侵等问题并予以解决。今日,对於像大都会排水网络系统如此复杂的基础设施所进行的管理、维修保养和品质控制工作,不靠科技设备是不可能办到的。
 
水资源系统的清洁和排放作业除了讲究高品质,也越来越注重高效率,而强固耐用的行动电脑正好能满足这种需求。因此柏林水务选择採用 Getac 的 12 吋全强固式旋转式平板电脑;该专案由Getac 的通路伙伴 Mette Meier GmbH 负责监督。
 
柏林水务 - 高科技管道作业
 
超过 150 年来,柏林水务公司为柏林和邻近地区 370 万人口供应饮用水,为390 万人口提供废水处理服务。柏林排水系统污水管总长 9500 公里,管道内交杂泥巴、雨水和其他性质水源。排水系统在遇到困难时,能够导入一定的特殊机制来应付,如暴雨溢流、滞洪池和涵洞系统。每条下水道平均每 60 公尺都有出入口,在柏林总计有 20 万个出入口,需要定期检查维护。
支持
 
进行排水系统保养维修的现场作业,需要强固式笔电,因为电脑必须无畏湿气、灰尘、震动、冰霜或夏季高温,在任何条件下稳定运作,确保资料数据读取无虞,维持高效作业。因此,在阳光下显示清晰的萤幕、高速处理器、操作简易的介面和 3G连线,都是不可或缺的功能。 Getac 在强固电脑领域居市场领先地位,其V 系列平板电脑搭配有最高至 i7 处理器并通过IP65 防水防尘认证。
 
由於 Getac 领先同行的优越性能,其他竞争厂商在功能、显示画质和电池寿命方面都有所不及,柏林水务决定於 2010 年十一月开始採用 Getac 12 吋全强固式旋转式平板电脑。
 
效益
 
该系列强固式笔电能够执行 UBI-Kanal mobil,一款专业的管道管理系统软体,即使管道内作业亦能有效进行管理工作。由於作业地点通常就在通风井附近,因此装置可能需要在比较艰难的外在条件下运作,承受如水气,水雾体、灰尘、太阳、雨水等环境因子的考验。
 
12 吋的 Getac 全强固式旋转式平板电脑重2.3 公斤, 性能优越,并搭载可随周围光线自动调整萤幕键盘照明的 LCD 萤幕。该装置坚不可摧、可靠性和稳定度卓越,适合在任何天候和地质条件下使用,对於柏林水务所要处理的基础设施极端环境十分理想。该电脑内建摄影机和 GPS 接收器,让GIS 地理资讯系统的应用畅通无阻,强大的连网能力提供包括蓝牙、 WLAN 和 WWAN等多种连线选择。这款 Getac 12 吋全强固式旋转式平板电脑提供绝佳的实用功能和便捷性。