滚动新闻:
首页 > 虚拟化 > 虚拟化案例

为某公安局解决中央管理、业务连续性、安全性等问题

为某公安局解决中央管理、业务连续性、安全性等问题
为某公安局解决中央管理、业务连续性、安全性等问题

   公安局IT架构的高管理性、更高的业务连续性,安全性

  该市公安局共拥有60余台X86服务器和2台小型机为全市公安系统提供IT服务。公安局属于政府敏感部门,对服务器运行的稳定性有极高的要求,尤其像警务综合系统,政府办公系统,GIS系统等,一旦有重要应用出现意外或发生宕机将会对社会带来极大影响。该市公安局为防止服务器意外宕机,采取的策略是双机热备方式,可是由于资金、机房空间等限制,公安局并没有保证公安系统中的每个IT服务均实现双机热备,因此面临着极大的业务连续性风险。

  该市公安局系统不仅要管理本地公安IT系统,还需要对16个地级市IT架构进行管理。为保证IT架构的稳定运行,必须要在每个地级市至少分配2名管理员进行IT维护。然而管理员的技术水平参差不齐,经常会出现从市公安局中心临时调用高技术人员进行维护的情况,效率极低,IT管理成本很高。

  此外,该市公安局的人口管理、治安管理、安全防范、执法办案、情报信息、责任区信息、门 牌楼信息、电子地图等关键数据均存储于服务器的本地存储或磁盘阵列中。正常情况下,管理员可通过IT查询系统随时调出所需要的一切公安信息。一旦存储出现 灾难性故障导致数据不能及时恢复,公安信息系统整体即面临瘫痪,各种管理职能将无法完成。从这个角度考虑,其IT架构存在严重隐患。

  因此,市公安局对IT架构有如下需求:

  • 高业务连续性,最大限度避免IT架构崩溃。

  • 高管理性,管理员能够同时管理各个地级市IT架构。

  • 提高服务器硬件资源利用率,降低硬件后期部署成本。

  • 应用级别的容灾备份。

  成果:

  • 通过虚拟架构的HA,DRS,VMotion等高级功能,有效地帮助公安局从容应对服务器计划内宕机及计划外宕机等业务连续性问题。

  • 帮助公安局实现高效的应用级别容灾方案。

  • 通过服务器的整合,提高了物理服务器的资源利用率,节省了大量的费用。

  • 使得服务器的利用率从原有的5%提高到了60%。

  • 极大的提升了公安局业务连续性级别。

  虚拟化架构带来的新一代IT架构

  在对该公安局IT架构进行全面评估后,我们选择了6台性能最好的HP DL580满配服务器作为虚拟化技术平台。在将这6台满配的HP DL580服务器进行虚拟化部署后,首先通过VMware的P2V工具将该市公安局应用依次平滑迁移至虚拟架构中,其特有的在线热迁功能确保了市公安局IT应用在迁移过程中零宕机

  采用虚拟化架构进行部署后:

  • VMware虚拟化架构独有的高业务连续性功能安全有效的保证了该市公安局IT服务的平稳运行。DRS动态资源平衡技术确保IT架构中的每一台服务器的硬件资源使用 率几乎相同。HA技术则能在物理服务器意外宕机时自动重启IT服务,完全不需人工参与。虚拟架构最新的FT功能则保证了该市公安局每一个IT应用均实现了双机热备,完全能够应对硬件或应用程序的意外中断,完美的帮助该市公安局解决了业务连续性的计划外中断难题。

  • 通过部署VMware vCenter及Horizon View,可以实现中央统一管理,将16个地级市的服务器全部接管。管理员无论在市公安局还是任何地级市,都可以随时监控到公安局中每一台服务器的运转情况甚至每一个IT应用的具体系统进程,并进行远程控制,完全避免了技术人员临时调动带来的不便,帮助公安系统真正实现更高的可管理性,提升了系统整体办公效率。

  • 使用虚拟架构可以将市公安局的全部应用服务整合到几台高性能的服务器中,以虚拟机形式存在。各台虚拟机相互隔离,各不干扰,为公安系统解决了“每增加一个应用服务就必须单独购置物理服务器”的难题,有效的帮助公安系统节约了成本,最直接的益处是保证所有服务器资源不被浪费。此外,在进行硬件升级时,即使换掉原来的机器,原有的虚拟架构软件授权同样可以继续使用。

  • 市公安局IT架构意外崩溃,建立在异地分局的虚拟架构的容灾备份中心将立刻通过特殊手段自动开启“备份应用”,并将所有的重要数据文件依次自动拷回至原存储中。公安部门不仅不会在IT系统发生意外时被迫中断任何重要服务,更可以在IT架构崩溃的瞬间开启远程异地容灾的虚拟化IT架构,实现真正的服务不中断。

  运行中的VMware产品:

  • VMware ESXi 5.0

  • VMware vCenter (Virtual Center的最新版本)

  • VMware Converter

  • VMware Horizon View

  操作系统:Windows Server 2008,Windows 7 Professional。

  虚拟机应用:人口管理系统,警务综合系统,Exchange Server,域控制器等。

虚拟化常见应用
更多虚拟化案例
了解更多可拨打以下售前咨询电话
  售前咨询:010-82536969  82538258  82536996  82536998  82536889
  售前咨询:186 1166 1000 (王先生) 130 5127 7021 (王先生)