滚动新闻:
首页 > 虚拟化 > 虚拟化案例

虚拟化帮助某著名医院提升业务连续性,加强数据安全性

虚拟化帮助某著名医院提升业务连续性,加强数据安全性
虚拟化帮助某著名医院提升业务连续性,加强数据安全性

   该虚拟化解决方案,不仅帮助某著名医院增加了IT架构的易管理性,而且极大地提高了IT架构的业务连续性,既有效解决了医院面对数量庞多的服务器管理的难题,更令医院不再为物理服务器的计划内宕机、计划外宕机担心,增强了该医院信息交付的稳定性。

  医院服务器需要集中统一管理

  该医院现有的医疗办公、流程管理均已实现IT信息化,部署了“医院信息系统(HIS)”、“医疗影像存储与传输系统(PACS/RIS)”、“检验信息系统(LIS)”等核心医疗业务系统。

  经了解,该医院几乎所有的医疗办公系统为了保证IT架构的稳定性均采取了双机热备的方式。当支撑医疗办公系统的一台物理服务器意外宕机仍然可以有效保证医院医疗系统继续运行而不会有任何损失,但必须付出双倍或多倍的资金成本。

  该医院拥有近300台左右的台式计算机,其中每间诊室都会配置辅助医生诊断的台式计算 机。每当台式机出现故障时,网络管理员必须马上进行现场 的系统配置或者重新购置硬件进行更换。单台计算机恢复运行的时间至少耗费半天至一整天。由于医院的网络管理员相对较少,因此一旦多部台式机发生故障,较低 的恢复效率会严重影响科室的诊疗速度和诊疗质量。

  此外,该医院的机房空间已经十分紧张,根据沟通发现,该医院在未来一年内还需要购置多台服务器用以部署新应用,这就导致医院不得不考虑承担巨额成本重新部署新机房,挑战很大。

  为了保证该医院出现IT架构灾难时,数据不会出现丢失,医院采取了将数据拷贝至本地存储或异地存储的方式进行数据容灾。但是,该医院曾经出现过一次IT灾 难性故障,医院的存储全部被意外清空导致数据无法及时被恢复,而服务器又出现了应用不可用的故障,从而导致该医院IT架构完全崩溃,一天后才得以恢复正 常。因此,部署有效的异地容灾迫在眉睫。

  医院急需解决问题:

  • 提高IT架构的业务连续性。

  • 诊室桌面机集中部署和管理。

  • 提高服务器的资源利用率节省机房空间。

  • 实现IT架构应用级别容灾。

  成果

  • 利用虚拟化提高了服务器的利用率,从原先的8%左右提升到现在的60%左右。

  • 各诊室的桌面机全部运行在虚拟架构中,确保管理更加方便,恢复速度更快。

  • 实现了医院低成本的IT架构应用级别备份。

  • 降低了IT中心的空间需求,满足医疗系统未来发展需要。

  虚拟化架构提高医院业务连续性, 简化管理需求

  • 在为该医院部署虚拟架构后,大大提高了其IT架构的业务连续性。即使出现物理服务器意外宕机,虚拟架构也会立刻自动开启应用保证医院业务的正常运行,显著的缩短了该医院出现故障时的恢复时间。

  • 通过VMware Virtual Center的中央统一管理,管理员可以随时监控医院IT架构中的每一台服务器,诊室中的每一台桌面机。当服务器需要进行维护,桌面机出现问题时,管理员无需再立刻赶往现场,通过管理软件即可实现远程的重启、重新配置、维护等操作。

  • 虚拟化整合技术帮助该医院将原有的60多台服务器整合在8台高性能服务器之中,有效压缩了机房空间,大大节省了运营成本,并行之有效的帮助该企业避免了未来部署新机房的挑战。

  • 医院所有的桌面机将全部更换为瘦客户机,其硬件资源全部由服务器进行提供,这也大大提高了医院桌面机的运行效率,使医院终端机同样达到了服务器级别的高业务连续性。大大缩减了管理员工作量。

  • 在已经建立的虚拟架构之上,异地容灾变得异常简单。因为该医院的每一个应用,每一台虚拟机均运行在一个特有的vmdk文件中,在进行容灾备份时,只需将该文件实时同步在异地存储中即可,一旦该医院出现IT架构灾难,仅仅需要重新读取该文件,无论从系统还是到应用就都实现了与原物理架构完全相同的容灾效果,而不像原来那样只能恢复某个应用的具体数据,然后再将该数据重新导入原应用中,速度极慢,耗费大量时间。虚拟化的容灾技术,帮助该医院运用成熟的数据级别技术实现了应用级别的容灾,有效地保证了该医院IT架构的平稳运行。

  运行产品

  • VMware ESXi 5.1

  • VMware VirtualCenter

  • VMware Horizon View

  • 操作系统:Windows Server 2008

  • 8台基于英特尔至强双核处理器的IBM X3650M4。

  • 整合了8台服务器,安装部署了100套业务虚拟机,在测试和开发系统中也部署了多台虚拟机。

  • 服务器利用率从此前的10%上升到了70%以上。

虚拟化常见应用
更多虚拟化案例
了解更多可拨打以下售前咨询电话
  售前咨询:010-82536969  82538258  82536996  82536998  82536889
  售前咨询:186 1166 1000 (王先生) 130 5127 7021 (王先生)