滚动新闻:
首页 > 虚拟化 > 虚拟化案例

虚拟化帮助某矿产开发企业提高业务连续性、高管理性

虚拟化帮助某矿产开发企业提高业务连续性、高管理性
虚拟化帮助某矿产开发企业提高业务连续性、高管理性

  该公司是集地质勘查、矿山开发、商贸物流于一体的国际化、综合型矿产资源开发集团,系世界企业500强、世界品牌500强某公司的全资子公司

  对于该企业来说,由于业务发展极其迅猛,服务器的蔓延使该企业数据中心越来越不堪重负。 不仅是空间不足,最重要的是UPS、空调制冷等设备面临着巨大的压力。该企业现正计划购置一幢专门的计算机中心大楼作为IT中心,预计成本上亿。同时,企业总部120多台服务器无法进行实时的、完整的状态监控,CPU状态、内存占用情况等无法实时了解,大大增加了IT中心的运营风险。

  此外,该企业应用系统的备份和快速恢复手段极少,系统一旦宕机,将会严重影响到企业生产系统的应用。据测算,当企业的物流管理系统出现宕机,恢复时间将达到3到6小时,业务连续性风险极大。

  原有架构下,对于需要部署的新应用,该企业也无法实现快速部署。原有的办法只能是每增加一个应用就必须增加一台服务器,从购买服务器、安装系统、打补丁到最后的系统上线发布,需要至少10天时间。

  与此同时,企业中曾经出现过销售员工的笔记本被盗取并从中获得企业机密文件的事件,导致该企业蒙受了巨大的经济损失。而销售员工常常出差在外,如果笔记本出现问题往往自己修理,重装系统等,导致企业部署的安全系统完全无法达到应有的作用,危险性很大。

  该企业亟待解决以下问题:

  • 整合服务器架构,节省硬件资源供公司为新部署的服务提供资源支持;有效降低公司IT购置成本。

  • 提高企业IT架构的连续性,实现快速恢复机制。

  • 统一化的IT架构管理,提高桌面安全性,确保公司机密文件不会被蓄意盗取。

  成果

  • 通过部署服务器虚拟化,将原有的120多台服务器上的应用以及120台桌面机全部整合到了12台物理机之上。

  • 将企业所有应用全部整合在虚拟架构中,有效提升了企业管理,大大提高了安全性。

  • 有效提升了服务器的利用率,从原有的平均5%左右达到了40%。

  运行中的VMware 产品

  • VMware ESXi

  • VMware VirtualCenter

  • VMware vConverter

  • VMware Horizon View

  操作系统:Windows Server 2008,Windows 7 Professional。

  虚拟机应用:业务系统,Exchange Server,域控制器等。

  • 在多台基于Intel 四核至强处理器的四路X3850服务器上部署了近百台虚拟机,通过Virtual Center及VMware Horizon View进行统一调度和管理。

虚拟化常见应用
更多虚拟化案例
了解更多可拨打以下售前咨询电话
  售前咨询:010-82536969  82538258  82536996  82536998  82536889
  售前咨询:186 1166 1000 (王先生) 130 5127 7021 (王先生)