滚动新闻:
首页 > 虚拟化 > 虚拟化介绍

存储虚拟化

   存储虚拟化是软件定义的存储层的一部分,必须在不添置存储硬件的前提下改善性能和空间效率。

  它必须支持快速调配,以便这种高性能、高空间效率存储能够像如今的虚拟机一样快速启动并投入使用。 它必须提供以虚拟机为中心的存储管理模式,这种模式对于在虚拟环境中承担更多存储管理任务的虚拟管理员来说必须非常直观。 此外,它还必须与虚拟化管理程序平台集成,以发挥熟悉的本地工作流的优势。

  存储虚拟化是多种功能的结合体,可为需要在虚拟化部署中处理、管理和优化的物理存储资源提供一个抽象层。

  存储虚拟化技术提供了一种可从根本上更有效地管理虚拟基础架构存储资源的方法,使您的组织能够:

  大幅提高存储资源利用率和灵活性

  无论采用何种存储拓扑,均可简化操作系统修补过程并减少驱动程序要求

  增加应用的正常运行时间并简化日常操作

  利用并完善现有的存储基础架构